Полезные статьи

Как правильно заваривать чай

Помните пресловутый чайный пакетик, который оставляют на блюдечке сушиться для повторного использования?

Так вот с настоящими травяными чаями это совершенно оправданно.

Заваривать травяные чаи можно несколько раз, пока травы имеют вкус и аромат (от 2 до 4-5 раз).

Важно также ПРАВИЛЬНО заваривать травяной чай.

Есть несколько способов:

✔️В чайнике или любой другой посуде (можно прям в чашке, из которой будете пить). Залить горячей водой (не кипятком, а 80-90град), дать постоять минут 10 и можно пить. Такой способ подходит для цветочков, негрубых листиков и трав.

✔️В термосе. Так же залить горячей водой, только крышкой сразу не закрывать. Этот способ подходит практически для любого сырья, как нежного, так и более грубого. Не рекомендуется так заваривать только корешки, кору и веточки, хотя и они неплохо распариваются, только долго.

✔️В кастрюле, котелке, чайнике на огне. Заливается прохладной водой и доводится до кипения на медленном огне, потом снимается с огня и, в идеале, укутывается. Как правило, так заваривают грубые травы и лист, веточки, кору, корешки, чагу.

Наш Йети-чай вполне достаточно заварить 1м или 2м способом.

По дозировкам.
Йети-чай - это не терапевтические травяные чаи, 50% объема занимает Иван-чай.
Йети-чай - это витаминный напиток из трав, полезная замена черному чаю и кофе.
Поэтому строгих дозировок и курса применения нет. Начните с 1-2 ст.л. на заварочный чайник, а дальше ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.